• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

「лошадиная фамилия」

Се ля Ви
шла по корпусу вдоль стены, увешанной стендами. заинтересовалась одним из стендов, который повествовал то ли о прошедшей конференции, то ли о спортивных соревнованиях — точно не помню. главное не это.
натренированный глаз выхватил из текста фамилию Дзюина...
...ну вы понимаете первую мысль, да?
«не Дзюина, а Джюина. Поливанов — зло».
*гробовое молчание.*
-___-’ пора завязывать с аниме.

p. s. и вообще, хочу я взять фамилию Някова. она будет хорошо сочетаться с именем Вицка :3

@темы: розовый: я у мамы дурочка

20:23 

「милый дом ви」

Се ля Ви
вдохновилась патриотическим постом Alyssa Noble и тоже решила забабахать что-нибудь этакое. искать картинки было лень, поэтому я расчехлила фотоаппарат и отправилась на улицы родного города. буду время от времени выкладывать фотки.

* * *

upd5: так, кому я обещала осенние фотки?) думаю, они в этом посте будут последними: запись разрослась до таких размеров, что радикаловские превью начинают тупить. в последующем мой патриотизм будет выражаться новыми постами :3
мой учебный корпус находится в интересном месте: с одной стороны от него расположен арбитражный суд, с другой — сизо, а с третьей — кладбище. как говорится, от тюрьмы и от сумы...) фотографировать сизо вроде бы нельзя (хотя автора данного поста это не смутило), ну да нам оно и не нужно. перед зданием тюрьмы есть сквер, который так и называют — «Тюремный сад». здесь осень смотрится особенно живописно.


кстати, хочу обратить ваше внимание: фотографии были сделаны в этот вторник, когда Пермь заволокло смогом — в крае горели торфяники. на изображении памятника В. Н. Татищеву видно дымку.


а так город выглядел вчера, когда дым рассеялся. я не удержалась и запечатлела кладбищенский лес х) там очень красиво.


p. s. меня тут одногруппница повеселила — сказала, что мне надо быть фотографом х)
запись создана: 10.03.2010 в 17:23

@темы: серый: это что — моя реальность?!

23:48 

「девушки с большой дороги」

Се ля Ви
шла от драмтеатра по направлению к улице Коммунистической. идти до светофора было лень, и я решила перебежать дорогу в, так сказать, неположенном месте. нашла в дорожном ограждении зазор, встала — и жду у моря погоды. через пять секунд слышу:
— почём дивчина?
позади стоит юнец с лихорадочно горящими глазами. игнорирую психа и вновь устремляю взор на проезжую часть. не проходит и двух секунд, как ко мне подруливает «тойота» с седовласым мужичком на пассажирском сиденье. мужичок говорит:
— сколько?
— чего — сколько? — тупо переспрашиваю. и тут до меня доходит.
абсолютно без задней мысли я умудрилась встать на главной «проститутошной» улице города -_-’ причём не просто встать, но сверкать при этом кокетливой позой и легкомысленной блузочкой -___-’ хорошо, что меня не побили «конкурентки» ^^’
хех, на самом деле прикольно: так я ещё мужчин не посылала х) осталось решить, нужно ли мне оскорбиться или следует порадоваться, что я котируюсь х)

@темы: серый: это что — моя реальность?!

23:22 

「yaoi bear」

Се ля Ви
в теленовостях идёт сюжет об открывшейся в Лондоне ярмарке плюшевых медведей. журналистка говорит: «как Вы думаете, взрослый, убелённый сединами человек с плюшевым медведем под мышкой — это странно?» моя первая мысль: «гы-гы-гы, нет, это хорошая замутка для яоя»)



да уж, Усаги-сану на этом фесте было бы раздолье х)

@темы: серебряный: они уже здесь

20:29 

「genji monogatari sennenki」

Се ля Ви
«Повестью о Генджи» я заинтересовалась после этого поста в монохромном сообществе. напомню: в середине второй серии «МФ» Аки решает посетить школу — для того, чтобы не оставаться наедине с угрожающим его чести и достоинству не-седовласым типом. идёт урок литературы. учительница зачитывает отрывок из какой-то, полагаю, хрестоматии, гласящий, что некто Хикару Генджи начал проявлять интерес к Юугао, но его возлюбленная была атакована злым духом и умерла. при просмотре аниме я не особо заинтересовалась данной историей, тем более что в момент её чтения Широгане подкатывает к Акире, а такое зрелище стоит десятка Юугао х) но потом, перерывая сообщество в поисках нужной фигни, я обратила внимание на этот вопрос и заинтригованно полезла в «Гугл». оказалось, сюжет, звучащий в кадре от силы секунд тридцать — не отсебятина режиссёра (что удивительно, учитывая подход Ко Ю к монохромной манге -___-), а, на минуту, одно из величайших произведений японской культуры. такая вот дань уважения. это как если бы отечественные аниматоры вставили в своё очередное творение отсылки к Пушкину. (хотя при качестве современной российской анимации... боюсь, подобное бы выглядело издевательством -___-’) ничего удивительного, что нихонские мастера создавали и активно создают экранизации истории о Генджи. как истинное дитя цивилизации, перед изучением книги-первоисточника я ознакомилась с одной из них — Genji Monogatari Sennenki.

@темы: зеленый: имею мнение — хрен оспоришь

00:11 

「в мире жывотных」

Се ля Ви
нынешним летом на удивление мало комаров — видать, они тоже не любят жару. зато развелось до хрена другой живности: по ночам в моей комнате летают моли, бабочки, жуки какие-то... а кошка рада, кошка тренирует охотничьи инстинкты)


@темы: серый: это что — моя реальность?!

14:58 

「pikachu al ataque!」

Се ля Ви
Орель, помнишь, как в своё время ты наградила меня посохом бана? теперь я заимела новое оружие)



да, это плеть х) калмыцкая плеть для охоты на волков. её мне подарили для того, чтобы я могла успешно ловить зубастых баноискателей х) так что вот, Орель, теперь моя разящая длань держит не посох, а плётку XD

@темы: розовый: я у мамы дурочка

08:27 

「ой, яой-яой, не яой меня」

Се ля Ви
давным-давно, ещё до того, как я посмотрела первый сезон «Харухи», Alyssa Noble убеждала меня в няшности пейринга Кён/Ицки. даже продемонстрировала весьма годное amv по теме. сейчас я смотрю второй сезон сериала и понимаю, что его создатели и сами не прочь ввести в сюжет чуть-чуть фансервиса х) к примеру, возьмём вторую серию «Восьмёрки» — хронологически 14-й эпизод (это я даю ориентировку, ага). уже через пять минут после начала повествования Ицки делает Кёну двусмысленный намёк:



а чтобы зрители не задавались вопросом, о каких мелочах он говорит, Коизуми наглядно поясняет свои слова. ну да, для кого-то подобное нормально)



кстати, во время давней дискуссии мы с Алиской обсуждали и сакраментальный вопрос: кто сэме? спасибо Ицки за разгадку тайны х)



лично меня нижеследующий диалог поражает своей непосредственностью и непоколебимой логикой. «ты говоришь так, как будто это что-то плохое».



вот и интимный момент:



а напоследок Коизуми вторично озвучивает собственные предпочтения — наверное, для тех, кто в танке)



заметьте, эта шикарная подборка сделана на основе одной серии. нет, я не говорю, что среди авторов «Харухи» завёлся яойщик, но... согласитесь, вменяемый человек не стал бы вставлять подобные кадры в аниме, где сёдзё-романтики раз, два и обчёлся, но зато есть двое достойных парней)

p. s. и да, меня безумно прёт от Ицки ^_^ если в первом сезоне сериала он был просто напыщенным франтом, то во втором стал тонким троллем <3

@темы: розовый: я у мамы дурочка

02:48 

「21sai」

Се ля Ви
*рыдает* да славится моя блондинистая, но отнюдь не блондинка онее-чан: благодаря её стараниям ваша покорная слуга вновь с вами. не знаю, что за вирусная хрень больше недели преграждала мне доступ к «Дайри», однако больше она не причинит вреда. ибо *аццкий хохот* выпилена под корень. отличный подарок на день рождения, не так ли?)
кстати, о птичках. сегодня я стала совершеннолетней по версии всех стран мира, а конкретно таких отсталых государств, как Гондурас, Кот-д’Ивуар и США. отныне можно с полным правом покупать ящики спиртного и смотреть рейтинговые фильмы. ещё вчера я не хотела никак отмечать этот день: а зачем? те, кто желает, поздравят и так, а остальных недосуг напрягать обязаловкой. но сейчас я понимаю: день рождения — это в первую очередь не праздник именинника, а повод для его друзей устроить пьянку порадоваться за него. отчего б не сделать приятное тем, кому этот день небезразличен? в конце концов, не важно, сколько человек поздравит тебя от чистого сердца, главное — всегда есть те, для кого твой день рождения значит не меньше, чем собственный. и я рада, что среди моих друзей таких много)
ну всё, можно поздравлять ^_^

@темы: фиолетовый: даты, события и прочие флешмобы

10:55 

「какая гадость эти ваши пищевые красители」

Се ля Ви
купила на пробу сок киви.



кстати, редкая мерзость: кислый, мутноватый и ядрёного зелёного цвета. уже выпила всю бутылку) надо попробовать клубничный сок — вдруг он тоже противный?)

* * *

upd1: Орель, так что ты говорила о клубничном соке?) поскольку я болеющий, отведала сей гадости.



бли-ин... он приторно-сладкий, как компот, пахнет словно мыло, а на зубах от него вязнут косточки >< бр, дайте ещё!)

* * *

upd2: Рина-сан, кактусы не дают мне покоя) расхваливаемый тобой «Тимбарк» я не нашла, и пришлось удовлетвориться этим:



ты была права: довольно вкусно :3

запись создана: 07.04.2010 в 21:54

@темы: розовый: я у мамы дурочка

22:20 

「пафосный слон」

Се ля Ви
этот пост создан исключительно для личного удовольствия и щекотания чсв. приятно ощущать себя в какой-то мере знаменитостью)
админы «НЯШа» опубликовали моё автобусное фото ^_^

* * *

upd: второй день не могу зайти на «Дайри», приходится писать с телефона. Тегра, поздравляю: мы вновь на «НЯШе»)

запись создана: 26.04.2009 в 02:05

@темы: желтый: нереальная реальность

00:59 

「uragiri wa boku no namae o shitteiru」

Се ля Ви

перво-наперво хочу сказать огромное аригато Librari, благодаря которой я узнала об «Урагири». солнце, если бы не ты, я бы в жизни не заинтересовалась подобным сериалом и никогда бы не получила того заряда бодрости и энергии, какой вообще возможно получить от просмотра одной серии аниме. в данном случае одна серия равно последняя: мне просто жаль мои измученные нервные клетки. итак, представляю вашему вниманию произведение Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru («Предательство знает моё имя»), кое по-хорошему следовало бы назвать «Отгадай зашифрованные аниме!».

@темы: зеленый: имею мнение — хрен оспоришь

10:15 

「сумеречные клоны」

Се ля Ви
Пишет mercury-san:
31.05.2010 в 22:30

Хомураби - единственный, чьи мысли Шисуи не может прочитать.


Пишет Alyssa Noble:
31.05.2010 в 22:51

СУМЕРКИ! :lol:
Простите, не сдержался :-D


Пишет Визави:
31.05.2010 в 23:09



Ко Ю определённо читал Стефани Майер о_О на пару с Сорано-сенсей. иначе как объяснить подобные совпадения? судите сами.



Акира однозначно Белла. сходство подозрительное: во-первых, они оба гг; во-вторых, оба, несмотря на довольно среднюю внешность (ну, Акира де-юре красавчик, а вот де-факто, учитывая кривую анимешную рисовку...), популярны у противоположного (и не только противоположного) пола; в-третьих, оба склонны находить неприятности и связываться со странными типами. мерисьюшность так и прёт.



Широгане — Эдвард, без вариантов. «ты нечеловечески быстр и силён, у тебя бледная ледяная кожа» и далее по списку. син так же, как и Эдвард, боится солнечного света, и покажите мне хоть кого-то, кто любит аниме не за него. и обсуждать нечего.



Кенго — Джейкоб. почему? потому, что, как сказала [DEAD_ILLUSION], «он безумно любит Беллу, он тупой качок, но он, сцука, добрый и справедливый».



в Ко я чётко вижу заботливого отца Беллы. думаю, комментарии излишни)



Мастер похож на деда (или кем тот ему приходится?) Джейкоба: здесь вам и физическое увечье, и вековая мудрость.



ну а Хомураби точно вампирчик, мечтавший зохавать Беллу.
в остальных случаях возможны вариации. я видела только первый фильм (да и тот смотрела периодически падая пацтол) и не знаю всех персонажей. есть здесь фанаты «Сумерек»? готовы опошлить прекрасный «МФ»?)

p. s. *представила, как Широгане сажает Аки на закорки и даёт стометровку вверх по Фудзи* пожалуйста, кто-нибудь, заткните моё воображение Т_Т

запись создана: 03.06.2010 в 19:48

@темы: оранжевый: атака клонов

20:37 

「seiyuus next door」

Се ля Ви
это переходит все границы. меня не назовёшь запойным анимешником, но я уже не могу начать смотреть новое аниме без того, чтобы услышать в нём родные голоса. «Пандора» — Минагава, Оно, Ишида; «Дррр!!» — Камия, Фукуяма, Мияно; «Набари» — Сувабе, Сайга, Окиаю. блин, количество-то знакомых сейю исчисляется парой десятков, но в любом (любом!) годном тайтле хоть один из них да попадётся. такое чувство, что в Японии больше никто не снимается. и это сейчас. а что будет ещё через несколько сериалов? по ходу, я начну приветствовать героев возгласами: «о, привет, Джуничичка (Хирошичка, Дайсчичка)!» -___-
мир тесен. Интернет — большая деревня. а аниме-индустрия так вообще дом на одной улице -___-

@темы: серебряный: они уже здесь

17:50 

「отчёт о поездке в кунгурскую ледяную пещеру за нефиг делать」

Се ля Ви
в выходные съездила в Кунгурскую ледяную пещеру. до этого я была там... ой, кажется, лет пять-шесть назад. Кунгур — чудесный город, но это не то место, где можно отдыхать регулярно: два часа пути по убитой дороге при моей укачке... -___- а вот пожить в нём было бы интересно.
первые письменные упоминания о ледяной пещере относятся к началу XVIII века. по оценкам учёных, возраст пещеры составляет порядка 10–12 тыс. лет, однако окружающие её гипсовые породы сформировались 260 млн лет назад в пермский геологический период. тогда на всей территории Урала, от северных морей до нынешнего Каспия, было море. сегодня Кунгурская ледяная пещера является шестой в мире по протяжённости (полная длина её ходов — 5,6 км, из них открыто для посещения 1,5 км) среди карстовых пещер. это памятник природы всероссийского значения и единственная оборудованная для экскурсий пещера России. также здесь находится 60 озёр с изумительно чистой водой.
регулярные экскурсии по пещере проводятся с 1914 года. существует два туристических маршрута: Большое кольцо (основной маршрут, проходящий через 22 грота) и Малое кольцо (его особенностью является минимальное вмешательство человека в жизнь пещеры: отсутствие бетонной тропы, минимум освещения и подпорных сооружений). в Малом кольце проводится лазерное шоу, но на него я не попала. расскажу о Большом кольце.

@темы: серый: это что — моя реальность?!

12:58 

「удивительное рядом」

Се ля Ви
в последнее время мне часто попадаются объявления, вывески, билборды и т. д., так или иначе перекликающиеся с анимешной тематикой. решила создать спецпост, в котором буду выкладывать улыбнувшие меня вещи. итак, начнём.
читать дальше

* * *

upd7: такая прелесть теперь красуется под моими окнами. написано не мной, честное слово х)


запись создана: 24.04.2009 в 20:57

@темы: серебряный: они уже здесь

17:27 

「я к вам пишу, а надо ли вам это?」

Се ля Ви
я ни разу не поэт, но время от времени балуюсь рифмоплётством. решила выложить свои опусы — вдруг кому-то они придутся по вкусу?)
читать дальше

* * *

непотребств я не боюсь.
если надо, то втянусь!

Иллюжн, пляши: недавно я скачала полную дискографию 2PM. ты добилась своего)

кто несёт в наш мир улыбку?
кто источник сладких грёз?
«2PM», — отвечу гордо. —
«это даже не вопрос!»

а для следующего четверостишия необходима предыстория.

buka (06:32:50 23/05/2010)
На днях Андрей проводил соцопрос по знакомым на тему "Что бы вы делали, если бы на сутки сменили пол на противоположный" Из 10 9 ответило что-то типа "Пошли срочно искать партнера для секса" и только один ответил "Набрал бы кредитов" XDD

Визави (06:33:45 23/05/2010)
а почему кредитов? о_О

buka (06:34:49 23/05/2010)
кредитов потому, что раз на сутки меняешь пол, то потом тебя не найдут )) Но тут, конечно косяк с документами ))

Визави (06:35:41 23/05/2010)
а я об этом и не подумала XD

buka (06:36:16 23/05/2010)
значит ты такая же как и те 9? XDDD

Визави (06:36:38 23/05/2010)
ну так, блин, одни сутки! надо успеть попробовать XD

buka (06:36:59 23/05/2010)
Вооот! И у меня те же мысли были XDDD

Визави (06:37:17 23/05/2010)
это нормальная реакция х)

buka (06:37:55 23/05/2010)
Наверно! А тот, кто про кредиты подумал просто выплачивает ипотеку XDD

Визави (06:38:12 23/05/2010)
с ипотекой секса нет XD ибо уже есть с чем трахаться XD

buka (06:39:09 23/05/2010)
Дааа! Банк заменяет любого сексуального партнера. Надолго!

в результате сего утреннего флуда родилось это:

в вашей жизни много секса?
в вас энергия бурлит?
нет проблем: возьмите в банке
потребительский кредит!

запись создана: 08.04.2010 в 23:15

@темы: серо-буро-малиновый в крапинку: попытки творчества

15:10 

「люблю, но странною любовью」

Се ля Ви
в моём доме живёт едва ли не единственное растение — то ли фикус, то ли пальма, то ли хз что. растение было подарено маме коллегами несколько лет назад. кажется, из всех членов семьи больше всего его любит кошка)



правда, любовь у неё зверская х)

@темы: серый: это что — моя реальность?!

08:15 

「хорошо смеётся тот, кто смеётся гетно」

Се ля Ви
Автор: [J]Визави[/J]
Название: Она смеётся
Фандом: Monochrome Factor
Пейринг: Кенго/Лулу
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Размер: драббл
Предупреждение: чудовищный OOC
Дисклеймер: герои не мои, кто ж их мне доверит?
От автора: написано по заказу Artyy-Tegra: «Кенго/Лулу. Рейтинг — PG, PG-13. Романс, но и не что-то махрово бессюжетное». Фик основан на событиях манги.


@темы: серо-буро-малиновый в крапинку: попытки творчества

07:59 

「анимальные приключения」

Се ля Ви
приближается сессия, и в моей жизни медленно, но верно наступает ж*па. первый признак этого — снижение адекватности поступков: вчера я создала пост с описанием своих кошачьих приключений, а затем снесла его. повторю историю с начала.
днём среды я, возвращаясь из института, увидела в подъезде жалобно мяукающую кошечку. даже, скорее, котёнка: на вид малышке было 6–7 месяцев. рыже-коричневый в чёрных пятнах ребёнок сидел на лестнице и горько плакал. душа поэта не выдержала. я принесла немного Аськиного корма, угостила кису и пригласила её в свою квартиру. позвонила маме: так, мол, и так, не гневись, княже, но одним ртом в нашем доме стало больше. гостья в это время спряталась за диваном, едва не доведя законную неку до истерики)
на самом деле я, конечно, не планировала оставлять найдёныша — нужно было отыскать её хозяина. однако когда я решила повнимательнее рассмотреть животину, чтобы составить объявление, то обнаружила, что она пропала о_О кошечка отсутствовала и под диваном, и под ванной, и вообще во всех местах, пригодных для игры в прятки. признаюсь, грешным делом я подумала, что на фоне предсессионного ожидания заработала глюки. решила дождаться вечера.
вечером пришёл отец. рассказала ему всё как есть: и о неке-потеряшке, и о своём благом порыве, и о таинственном исчезновении облагодетельствованной. отоо-сан вспомнил, что видел похожую кошку у соседки снизу. вместе мы принялись в десятый раз обшаривать квартиру. в какой-то момент папа додумался заглянуть в нишу под диваном, и догадайтесь, где нашёлся «глюк») оказалось, что в спинке раскладного дивана есть щель сантиметров десять шириной, через которую можно попасть внутрь. блин, моя усатая толстушка не то что не пролезет в эту щель — она до неё даже не доберётся)
короче, в итоге киса была благополучно возвращена хозяйке. впрочем, насчёт благополучия я не уверена: её владелица — только что вернувшаяся из детдома дочь алкашей, удачно померших несколько лет назад. девица заявила, мол, не стоило беспокоиться: кошка сама по себе и гуляет где хочет. а потом плачет в подъезде, ага. и говорить не о чем(

@темы: серый: это что — моя реальность?!

Оттенки жизни

главная