Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

AMOLAD Ep. 248: Trample On It — 35

Се ля Ви
Trample On It — 35



Пиривот

Минимум текста, максимум — визуала. Я думала, мы еще страниц десять будем наблюдать, как Жизнь рефлексирует перед балом, подбирает наряд, срется с домашней душой, переживает, что поправился... хД
На арену выходит пейринг Искусство/Удача. Меня заинтересовало, почему слуги Искусства зовутся демонами, причем в оригинале по отношению к ним применено не классическое demons, а daemons. Оказывается, это латинское написание слова, которым в древнегреческой мифологии обозначались даймоны — добрые духи, низшие божества, связанные с природой. Даймоны — или гении, у римлян — сопровождали человека от рождения до смерти и выполняли функции христианских ангелов-хранителей. Как они связаны с искусством — Снипс знает)
И да, такая прическа Любви безумно идет :heart:

@темы: A Matter of Life and Death, зеленый: имею мнение — хрен оспоришь

17:27 

«We’re All Wonder Women»

Се ля Ви
Каждый год в преддверии 8 Марта вспоминаю фразу из читанной когда-то в одной федеральной газете статьи. Статья была приурочена к этому дню и содержание ее забылось за давностью лет, но главный посыл, выраженный автором-журналисткой, врезался в память. Он звучал так: «И пусть западные феминистки стремятся к равенству с мужчинами, а мы, настоящие женщины, в свой праздник с радостью примем цветы и подарки».

Вспоминаю это, и в голове рисуется образ автора. Вот она с высшим образованием, на творческой работе, которая, наверное, более-менее ее кормит. Вероятно, у нее в собственности квартира и/или машина. Она ездит отдыхать без сопровождения мужчины, ходит голосовать на выборы. Может, у нее был не один сексуальный партнер и она, о ужас, пользуется контрацептивами. А родив ребенка, она вправе претендовать на некоторые льготы. И невдомек-то ей, что она феминистка как есть) Однако если не так и сия акула пера придерживается норм строгого патриархата (ну вдруг), от феминизма все равно не уйти, ведь благодаря нему такой стиль жизни для нее не само собой разумеющееся, а личный выбор.

Многое из того, к чему мы привыкли, достигнуто усилиями миллионов женщин до нас. Благодаря ним теперь в порядке вещей, что дамы могут получать профессиональное образование, реализовываться в разных сферах общества, не зависеть от партнера в воспитании детей, не подвергаться безнаказанному насилию... мда, определенно, еще есть цели, к которым стоит стремиться.

С 8 Марта, девушки! Помните, вы хозяйки своей жизни. Что бы вы ни выбрали: карьеру, семью, творчество, социальную активность — это ваше и только ваше решение. Вы можете все, для чего готовы потрудиться. И пусть на постсоветском пространстве стараются заместить изначальный смысл сегодняшнего праздника тюльпанами, конфетами и речами о непостижимой женской душе, в век информации видно, что есть альтернатива. Спасибо Google, который каждый год напоминает о ней.


@темы: фиолетовый: даты, события и прочие флешмобы

17:58 

AMOLAD Ep. 247: Trample On It — 34

Се ля Ви
Trample On It — 34


Жизнь здесь — это я каждый день.

Пиривот

Оригинальное место для ношения украшения. Я вообще сперва подумала, что он сейчас будет вмазываться :facepalm:

@темы: зеленый: имею мнение — хрен оспоришь, A Matter of Life and Death

00:00 

AMOLAD Ep. 246: Trample On It — 33

Се ля Ви
Trample On It — 33
Название главы можно перевести как «Растоптать это». Вопрос — ЧТО именно растоптать? Тревожно :(



Пиривот

Подвеска явно имеет ключевое значение для истории. Мне понравилась версия из комментов, о том что это подарок Смерти, про который Жизнь забыл) Так или иначе, сережка у него в том же стиле, г-г.
Жизнь, хватит относиться к этой душе как к домашнему питомцу. И, РАДИ СОЗДАТЕЛЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ПРИ НЕЙ ВСЕГДА ПОЛУГОЛЫЙ?!

@темы: A Matter of Life and Death, зеленый: имею мнение — хрен оспоришь

22:25 

SING / シング

Се ля Ви
2 марта в российский прокат выходит американский анимационный мюзикл Sing (в отечественной локализации — «Зверопой»). Япония увидит данную картину несколько позже — с 17 марта.



В мире, который населяют звери, коала по имени Бастер Мун изо всех сил пытается предотвратить закрытие своего театра. В итоге Бастер и его друг, баран Эдди, устраивают конкурс певцов, предлагая принять участие каждому жителю города. В пятерке лучших окажутся вечно занятая семейными заботами свинья Розита и её партнер Гюнтер, любитель азартных игр — высокомерный белый мышонок Майк, дикобразиха Эш, выбравшая для себя панк-рок направление, юная слониха Мина, жутко боящаяся сцены, и горилла Джонни, который предпочел не идти путем преступности, как его отец, а найти себя в музыке. (Википедия)

Для озвучки оригинальной версии мультфильма были приглашены такие актеры, как Мэттью Макконахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Тэрон Эджертон и др. Саундтрек картины включает более 60 песен от известных поп-исполнителей.
Роль слонихи Мины, которая в финале побеждает свое стеснение перед сценой, в японском дубляже озвучила Миша. Для нее это первый подобный опыт. Фильм также содержит ее перепевки композиций Hallelujah Леонарда Коэна и Don’t You Worry ’bout a Thing Стиви Уандера.



Что ж, будем перерывать интернеты в поисках рипа)

@темы: желтый: нереальная реальность, MISIA

22:52 

AMOLAD Ep. 245: Trample On It — 32

Се ля Ви


Пиривот

«Я зайду за тобой в шесть. С цветами» хД
Ой, а короля и королеву бала выбирать будут? хД
Я уже примерно вижу, как состоится предложение руки и сердца в этом гомиксе хДДД
А еще у Жизни безумно тискательные щоки :3 Наел на тортиках-то х)



У-ру-ру, а не страница :3

@темы: зеленый: имею мнение — хрен оспоришь, A Matter of Life and Death

22:34 

«Мутация в орущего гуся не занимает часто и мгновения»

Се ля Ви
Однажды субботним вечером я захотела перед сном прочесть какой-нибудь милый расслабляющий комикс — конечно же, с гейским уклоном ( ͡° ͜ʖ ͡°) Открыла MintManga.com (разумеется!), пробежалась взглядом по главной странице и в разделе новинок увидела заинтересовавшую обложку.
Привлекший меня тайтл назывался Вопрос Жизни и Смерти, в англоязычном оригинале — A Matter of Life and Death, или AMOLAD. Три переведенные главы лишь распалили любопытство, так что я плюнула на сон, а также свое посредственное знание инглиша, и отправилась за продолжением.
...Очнулась уже в шесть утра в легком беспамятстве. Пальцы дрожали, ища стену, по которой бы можно было вскарабкаться на люстру, ноги стремились к окну, из груди неудержимо рвался животный вопль. За одну ночь я рухнула в микрофандом, коего на просторах рунета почти что нет, а на дне его меня ждали копья, котлы и МОРЕ ОГНЯ.
С тех пор уровень моей адекватности движется к отрицательным величинам.
Я уже засрала «Твиттер», поорала в каждого, до кого смогла дотянуться. Настало время дневника — ибо для чего ж еще его расчехляли?

Пишет White Cross:

A Matter of Life and Death

URL записи

@темы: бордовый: любимцы и любимчики, A Matter of Life and Death

01:00 

AMOLAD Ep. 243: Red Ribbons

Се ля Ви
Я хотела последовательно, с постепенным погружением на дно, рассказать об источнике своих нынешних фандомных болей, но этот источник в последнее время фонтанирует с дикой силой и терпеть сие больше нереально) Обязательно выложу всю информацию, явки, пароли и призывы нырять в омут вместе, а пока спойлерно поделюсь впечатлениями.

Читать дальше

@темы: зеленый: имею мнение — хрен оспоришь, A Matter of Life and Death

08:51 

«Если кто-то начинает фразу с «будем откровенны», он собирается вас надуть»

Се ля Ви
Внезапно попала под раздачу флешмоба.

Сообщить десять фактов о себе на доставшуюся тему, осалить пятерых ПЧ.

Продолжаю ковровую бомбардировку: [DEAD_ILLUSION], Alyssa Noble, Megumi Koide, Rellie, Taiyono.
Темы от вас — в комменты.

@темы: фиолетовый: даты, события и прочие флешмобы

02:52 

«Я бы лучше отнесся к этой песне, если бы знал, что означают слова». — «Сомневаюсь»

Се ля Ви
Надысь припала к каналу дабберов, переводящих на русский опенинги с эндингами из аниме. Послушала с удовольствием, кое-что даже добавила в закладки) Некоторые вещи удаются ребятам лучше, некоторые — похуже, но в целом уровень достойный. Особенно приятно, что перепевают не только сенен, но и седзе и даже галимую яойщину вроде «Free!» х) Нет, серьезно, у них есть каверы композиций из «LOVE STAGE!!» и почему-то Okane ga Nai.
Годный проект, хочется поддержать их хотя бы рекламой)

Мой безусловный фаворит — опенинг Tokyo Ghoul. Местами траблы с пониманием текста, однако очень, очень, ОЧЕНЬ атмосферно *_* Даже себе скачала.



Читать дальше

@темы: желтый: нереальная реальность

18:14 

«Скажи наркотикам — иногда!»

Се ля Ви
Я вновь приняла приглашение на фестиваль безумия.
Судьба подкинула счастливый билет в страну кошмаров.
Над головой навис дамоклов меч недосыпания.
Пока, рабочие свершения! Привет, истрепанные нервы!
Отступать некуда — позади фандом.


@темы: желтый: нереальная реальность

23:06 

«Нести фигню с серьезным лицом — это искусство»

Се ля Ви
Неожиданно по «Дайри» снова пошел этот флешмоб. Но настроение у меня сейчас унылое и меланхолическое — осень, знаете ли, все дела — так что сие в кассу)
Худшая женщина Кабуки, с запозданием отчитываюсь. Думаю, среди скучных рабочих столов со стандартным оформлением мой заслуживает награды х) Экран категорически однотонный, потому как я слепа и на сколько-нибудь пестром фоне ни фига не разбираю. Слева — иконки всяких прог (есть даже одна игрушка, г-г), справа — склад изображений, недописанных текстов и всего, что планируется выложить, но по факту месяцами остается нетронутым -___-’ Весьма утилитарно.


Зато на телефоне иконки крупнее, и уж там я позволяю себе расслабиться с любимой женщиной <3


Даже не знаю — есть смысл кого-то осаливать? Не уверена, что здесь наберется достаточно жертв х) Ну... пусть будут Alyssa Noble, Rellie (по возможности), Taiyono и новоприбывший White Cross (привет, кстати <3). «Я выкрутился, теперь ваша очередь».

@темы: фиолетовый: даты, события и прочие флешмобы

22:25 

«Мы приспосабливаем мир к себе, а потом не можем приспособиться к этому миру»

Се ля Ви
Трейлер обновленной «Сейлор Мун» вызвал смешанные чувства. Очень-очень-очень смешанные.
Я не в восторге от современной компьютеризации аниме-индустрии. Красочные эффекты, цветовые фильтры, 3D — все это, конечно, зрелищно и придает новинкам филигранности, но в то же время теряется некая... не знаю — трогательность созерцаемого? Будто тебе не демонстрируют труд художников, а показывают достижения электроники. Впрочем, аналогичные мысли и по отношению к последним западным мультфильмам. Ничто не сравнится с обаянием олдскула <3
Но в грядущей Sailor Moon Crystal смущает даже не это. Что у Усаги с лицом? Почему она похожа на дауна? Или копирует мимику Кристен Стюарт? Создатели совместили графику манги и старого сериала; первая по-своему стильная, рисовка второго, хоть и укладывается в веяния тех лет, тоже вполне симпатична. Однако в итоге — ни рыба ни мясо. Как на подобную картинку хотят наложить серьезный сюжет? Ну, может, по выходу станет лучше, пока же сие не впечатляет.
В любом случае, для меня никакой новодел не переплюнет музыку из 90-х. Разве хоть что-то может быть лучше этой прекрасности? <3


@темы: бордовый: любимцы и любимчики, зеленый: имею мнение — хрен оспоришь

02:06 

«Мир интереснее, чем нам кажется»

Се ля Ви
На Камской ГЭС сейчас проводится сброс воды, и в связи с этим немного подтопило городскую набережную (а правый, пологий берег вообще залило на хрен). Интересно теперь смотрится известная надпись про счастье, кою разрекламировал фильм «Географ глобус пропил». Ажиотаж среди гуляющих немалый)



Набережная, кстати, ныне на реконструкции, отдельные участки огорожены забором. Но в нем есть дыры, и в отсутствие рабочих народ вовсю лазает на стройку. Особая романтика — бродить по развороченным площадкам) Хотя на самом деле никому не советую — опасно.
Еще постапокалиптическое:



Но в целом река идиллично выглядит.

Читать дальше

@темы: серый: это что — моя реальность?!

16:31 

«Песни, идущие от сердца, людям по душе и такие песни действительно помогают»

Се ля Ви
Чем мне нравится Миша (разумеется, исключая дивной красоты голос, божественные тексты и необычную, но притягательную внешность <3), так это социальной активностью. Перефразируя Евтушенко, она больше, нежели поэт, пусть и живет не в России, а японская традиция сочинительства не дает назвать ее поэтом в привычном смысле.
Примерно с середины 2000-х Миша занимается благотворительностью. У меня разбегаются глаза при попытке очертить направления ее действий, поэтому опишу кратко. По-хорошему, надо бы уже перевести о ней что-нибудь, а то непорядок: почему про одну из самых известных певиц Японии почти не найти информации на русском? Читать дальше
А в эти дни в Японии проходит Tokyo Rainbow Week 2014, направленная на защиту прав ЛГБТ. Миша исполнила для нее невероятно жизнеутверждающую песню HOPE & DREAMS.


Разве способна моя любовь стать еще сильнее?.. *_*

@темы: бордовый: любимцы и любимчики

21:56 

В юном месяце апреле на Урале... валит снег

Се ля Ви
А между тем, британские ученые предрекают самый жаркий год с начала истории метеонаблюдений. На фоне затянувшейся зимы эти сообщения вызывают истерику :’D


@темы: серый: это что — моя реальность?!

04:27 

«Я пою не для всех — я пою для каждого»

Се ля Ви
Несколько последних песен Миши, которые порвали меня к чертям. Вознесли на вершины блаженства и заставили разбиться тысячами кусочков.
Вот знаете, разные артисты могут вызывать различные эмоции. Одни зарабатывают популярность тем, что давят на эротические чувства, другие берут на вооружение умильность, третьи будто специально завоевывают всеобщую ненависть... Пытаясь охарактеризовать свое отношение к Мише, понимаю: для меня она, гм, в некотором роде ангелоподобна о_О Эти воодушевляющие песни, подчеркнутая удаленность от поп-культуры, благотворительная деятельность... Если иных певцов я со временем бросила слушать из-за их чрезмерного «огламуривания», то ее образ с годами нравится больше и больше.
В конце концов, должны быть те, кто не задает моды, не работает на вкусы масс, но просто привносит в мир прекрасное <3

Читать дальше

@темы: бордовый: любимцы и любимчики

21:06 

Для Rellie

Се ля Ви
В этот порой снежный, порой дождливый день, когда над городом висят низкие облака, а выход на улицу грозит превратить тебя в водоплавающее, хочу поздравить с 26-летием прекрасную Rellie <3
Рель, наверное, к вам уже пришла полноценная весна? Ну, даже если нет, желаю тебе весны в сердце! Пусть тебя не покидает буйство фантазии, пусть воображение не перестает фонтанировать, а творческие идеи будут сыпаться как из рога изобилия! Счастья-здоровья и всего такого прочего)
А фигня в реале пусть поскорей кончается, да.


@темы: фиолетовый: даты, события и прочие флешмобы

01:12 

GE Misha

Се ля Ви
Сколь бы ни был прекрасен, восхитителен и волшебен Юзуру Ханю, не менее, если не более него мне понравился другой фигурист — Миша Джи, выступающий за Узбекистан. Многими комментаторами его фамилия произносится как Ге, но, поскольку парень частично китаец, правильней все же именно Джи.


На каком этапе соревнований я его увидела, уже не помню, но помню, что это было сногсшибательно. Крашенные в бордовый волосы, огненно-оранжевый костюм, движения заправского стриптизера... Прибавьте сюда также тонну обаяния, нежные мальчишеские черты и заразительный оптимизм — и получится он, Миша Джи. Настоящий артист льда)
Пластика у него дико сексуальна, а образы, что он создает, завораживают. Черт, этот чувак знает, как произвести впечатление! Потому, несмотря на невысокое место по итогам Олимпиады, его появление точно запомнится)
А еще он чем-то похож на Курта из Glee, не находите?


@темы: бордовый: любимцы и любимчики

03:32 

HANYU Yuzuru

Се ля Ви
Ну, скоро Олимпиада кончается, так что истерия последних недель останется позади. Хотя нет: пускай я не Ванга, но предсказываю еще многие и многие месяцы скандалов, жареных фактов и шокирующих подробностей) Поживем — увидим.
Сама я Олимпиаду не смотрела, но смотрели родители, потому невольно я оказывалась в курсе происходящего. Как-то раз зашла к ним во время трансляции мужских одиночных состязаний по фигурному катанию. В тот момент выступал спортсмен из Японии Юзуру Ханю. Увидев его, я поняла, что меня накрыло...


Мальчик, между прочим, везет домой золото! И кое-кем из наших фигуристов, не станем показывать пальцем на Плющенко, он был прямо назван гениальным. Юзуру на диво грациозен, во время номеров он будто не скользит, а парит над поверхностью катка, сложные элементы даются ему играючи. Ладно, иногда он все же падает, но когда нет — это внушает) А его струящиеся, серебристые наряды окончательно создают образ бисенена — ледового принца. Неудивительно, что добрая часть интернетов, и я в том числе, сейчас от Юзуру безумно прется)


@темы: бордовый: любимцы и любимчики

Оттенки жизни

главная