• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

「раз, два, три, четыре, пять - кровосос пошёл кусать」

Се ля Ви
скажу сразу: я не из тех, кто фанатеет по «Сумеркам», но и не из тех, кто стремится обоср*ть их любым способом. просто во время просмотра - Тегра тому свидетель - я валялась пацталом в истерике) имхо, данный фильм есть воплощение штампов мерисьюизма, а у анимешника со стажем сие не может вызвать иную реакцию)
итак, всю прошедшую неделю на ТНТ крутили анонс субботнего киносеанса - творения «Сумерки». увидев ЭТО в первый раз, я рухнула со стула. картина маслом: после полминуты романтических кадров с Беллой и Эдвардом демонстрируются выходящие из тумана гламурные вампиры, в то время как закадровый голос пафосно вещает: «но не все вампиры будут так её любить». заделка для порнохоррора, не находите?) хорошо, что одному парню с «Ютуба» эта реклама понравилась так же, как и мне)



P.S. кстати, а ведь фильм идёт сейчас о_О

@темы: розовый: я у мамы дурочка

20:27 

「B'z」

Се ля Ви
Taiyono услышала на «Отаку-радио», что B'z самая популярная рок-группа Японии, и спросила, знаю ли я о ней. с трудом вспомнила, что лет пять-шесть назад немного фанатела по этому бэнду. «немного» потому, что тогда сидела на диалапе и физически не могла выкачивать туевы хучи их альбомов. решила вспомнить былое)



класс) а название - Miseinen (Несовершеннолетняя) - при полном непонимании текста придаёт песне пикантности)

@темы: бордовый: любимцы и любимчики

01:02 

「игры разума №7」

Се ля Ви
итак, подборка февральских запросов. наслаждайтесь)

широканэ и акира яой - Широкаканэ?)
блю мери в ванной - замените «ю» на «я», добавьте «Сью» после «Мери» - и я соглашусь)
нежные афоризмы индийские - «нежной рукою Кришна выводит бранное слово на новом заборе».
на фиг авку - к чёрту подпись, да пошёл в ж*пу дневник.
фанфик лавлесс испорченный - залежался и покрылся плесенью?
набивание глаз - помочь набить?
харука предатель - спасибо, Капитан Очевидность.
какая силу у глаз шисуи - ну, в камень обращают стопудово.
акира шероган - можно ничего не говорить?)
демотиваторы по яой - если уж яоить некого, остаётся яоить демотиваторы.
что тени думают о широгане - а также в каких выражениях?)
давай давай сменим роли хоть раз - «ну дава-а-ай, ну пазя-я-я...»
расстройство гендерной самоидентификации - те, кто называет себя в противоположном роде, запомните эти слова: теперь у вас есть научный отмаз)
фанфики про людей из дневников - оу, новый подвид real person slash.
широгане простолюдинка - выясняется)
посмотри какая я мягкая и пушистая - сказала ежиха, издеваясь над дикобразом.
ядерный гриб клоун - пуля-дура, штык-идиот.
раскраски-тапки - гы)
вариант киборга женского рода - ...киборгиня? о_О

и моё:

лошади в хентае - о_О
смотреть бесплатно без регистрации сыкс - а сывына не желаете?
рома кенго самолёты скачать. - первым делом, первым делом самолёты, ну а Кенго с Ромочкой потом)
японская катана шисуи фото - что-то здесь неспроста...
полным говном как человек и рыбой по гороскопу - исчёрпывающая характеристика)
полковник куоритч яой картинки - э?..
широгане прижал акиру - утюгом?
серьезный дизайн для дневника сердца - да уж, дневник сердца не должен быть розово-легкомысленным.
анимешники злодеи - не спорю ^^
мама за тобой не придёт демотиватор - «Фотошоп-3: издевательство над демотиватором».
сакура из папье-маше - деревянная катана и кимоно из марли.
аниме абсолютная романтика - новый сезон? дальше должны быть «Мировая романтика», «Всепоглощающая романтика» и «Вселенская романтика».
растишка хентай - ...ну ладно тентакли, ну ладно гуро... но хентай с йогуртом?!

@темы: желтый: нереальная реальность

00:18 

「да вы свинья, батенька」

Се ля Ви
давным-давно Alyssa Noble опубликовала в своём дневе классификацию авторов. и вот вчера (точнее, уже позавчера) на скучной лекции (все дурные идеи приходят ко мне именно в такие моменты), меня посетила мысль описать виды читателей. возможно, кто-то уже сделал нечто подобное, искать лень. основываюсь исключительно на личном опыте, посему не претендую на истину в последней инстанции. и да, надеюсь, присутствующих можно не просить не воспринимать это всерьёз: данный пост относится и ко мне тоже)

классификация сетевых читателей
(на примере потребителей фанфиков):

1) «пожиратели» - самый многочисленный вид и целевая аудитория Донцовых от сетературы. читают всё подряд с какими угодно сюжетами и пейрингами, лишь бы фандом был знаком. хотя и это непринципиально. основное требование к фанфику - романтичность, в особо запущенных случаях - высокий рейтинг. делятся на два подвида: «тихие» и «буйные». первые читают молча и, как правило, вечерами, дабы с чистой совестью отправиться онанировать и спать. вторые заваливают авторов комментами типа «ой, какая прелесть, автор няшка!». в холиварах участвуют редко, в основном из-за отсутствия чёткой системы ценностей. самая безобидная разновидность, если не учитывать их разгалающего воздействия на самооценку йуных аффтаров.

2) «шипперы» - читают всё подряд, но с одним или несколькими любимыми пейрингами. обычно фаны какого-то фандома. как и «пожиратели» (и все остальные виды), делятся на «тихих» и «буйных». с первыми всё ясно, а вот вторые активно участвуют в прославлении обожаемого пейринга и ненавидят все иные. как правило, неопасны, если вы не являетесь почитателем того самого иного пейринга и не бросаетесь в глаза. стычки между конкурирующими «шипперами» бывают эпичнее драк фанов ЦСКА и «Динамо».

3) «поклонники» - читают всё подряд, но у одного, максимум двух-трёх авторов. «тихие» просто молятся на своих кумиров, «буйные» грозятся увековечить их в бронзе. именно «поклонники» пишут экзальтированные комменты вроде «это лучшее, что я читала!», «автор, вы научили меня жизни!» и т. д. в основном миролюбивы, однако если на их священную корову кто-то покушается, бросаются на нечестивца всей толпой.

4) «ценители» - самый малочисленный, но один из ярчайших видов. мнят себя любителями прекрасного и нееб*ца крутыми знатоками канона. в действительности снобы, для которых любое мнение, отличное от их, априори неверно. считают большинство окружающих быдлом и с удовольствием поливают их грязью. не в лицо, конечно, дабы не быть битыми. любят холивары. в основном «буйные», «тихих» исчезающе мало. также к этой категории относятся т. н. антислешеры.
как правило, неудовлетворены личной жизнью. хотя это свойственно всем видам.

@темы: синий: неоригинальные мыслишки

01:16 

「монохромно-рогатые клоны」

Се ля Ви
эти китайцы когда-нибудь сведут меня с ума. гуляя по инету, наткнулась на фото очень импозантного мужчины:



и только через минуту, уже лёжа под столом, я узнала, что его истинный облик таков:



пойду спать ><

@темы: оранжевый: атака клонов

02:45 

「bakemonogatari」

Се ля Ви

для любого, кто знаком с культурой Японии (даже столь своеобразной, как аниме), не секрет, что и в XXI веке мифология играет в жизни японцев значительную роль. среднестатистический житель Страны восходящего солнца не просто знает, что в каждом озерце живёт свой дух, он ещё и реализует это знание на практике. помню, однажды я читала: после покупки нового автомобиля с климат-контролем, навигатором и искусственным интеллектом японец первым делом едет в храм, дабы отогнать от машины злых духов. в жизни людей Востока материальное и нематериальное переплетены гораздо теснее, чем в нашей. и я не удивлюсь, если японцы не считают истории вроде «Монстрассказов» мистикой: это просто часть обыденности.

@темы: зеленый: имею мнение — хрен оспоришь

17:17 

「колдовали-колдовали, вот и рученьки устали」

Се ля Ви
история создания сего шедевра такова. не так давно Taiyono выложила в своём блоге скетчик, навеянный выходом 47-й главы. публике креатив приглянулся) в процессе обсуждения мною была высказана мысль: «представляю картину: Широгане с маньяческим выражением лица втыкает в куклу-Хомураби иголки, а рядом рыдает Шисуи: "не обижай Хому-тяна, я же без него не усну!"» идея, поначалу бывшая экспромтом ради прикола, пропёрла и вызвала приступ вдохновения) посему представляю вам её воплощение. набросок мой, доведение до ума и раскраска - Таёно.


запись создана: 11.02.2010 в 17:25

@темы: серо-буро-малиновый в крапинку: попытки творчества

21:19 

「драконьи клоны голубого цвета」

Се ля Ви
у меня истерика. буквально сейчас, прочёсывая китайские форумы, я наткнулась на это:



сие манга Като Эрико «Способ убить благородного дракона» (Yasashii Ryuu no Koroshikata), основанная на одноимённых ранобе Цумори Токио. жанры манги - внимание! - фэнтези и сёнен-ай. на «Мангафоксе» доступны два тома на английском, но сейчас перевод застопорился. будем искать на других языках, поскольку вещь онгоинговая.
монохромщики, this is must read)



* * *

читать дальше

запись создана: 15.02.2010 в 20:48

@темы: оранжевый: атака клонов

20:54 

「новый яой: теперь банановый」

Се ля Ви


этот кадр просто просится на фотожабы)

@темы: розовый: я у мамы дурочка

13:09 

「вот будете у нас на колыме...」

Се ля Ви
отец сейчас в командировке в Северодвинске: помогает доблестной армии настраивать «Булавы». этим утром он позвонил и рассказал: жители других городов дружно пугаются слова «Пермь». земляки, наша малая родина настолько опасна, что уже превратилась в страшилку)
а в Google появилось новое развлечение: виртуальное путешествие по Транссибирской магистрали. можно полюбоваться видами из окна поезда и совершить краткие экскурсии по городам маршрута. есть Москва, Екатеринбург, Красноярск... ну и сами понимаете что)


и всё-таки меня не перестанет убивать это произношение -___-

@темы: серый: это что — моя реальность?!

23:14 

lock Доступ к записи ограничен

Се ля Ви
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:10 

「учись, студент, кем-нибудь да станешь」

Се ля Ви
минна-сан, таскете кудасай! по маркетингу задали провести исследование рынка: составить анкету и опросить минимум 60 человек. мы с подругой изучаем рынок конноспортивных клубов (КСК) и школ (КСШ) - не спрашивайте, почему) прошу вас потратить немного своего времени и ответить на следующие вопросы. буду очень благодарна!


@темы: серый: это что — моя реальность?!

16:53 

「китайские порнографические иероглифы」

Се ля Ви
сегодня зашла в магазин за болванками и стала свидетельницей следующей сцены. посреди торгового зала стоит корзина с уценёнными играми, содержимое корзины исследуют парень и девушка 15-16 лет. вдруг мальчик демонстрирует спутнице яркую коробку:
- о, смотри, хéнтай!(именно так, с ударением на «е».)
та вяло интересуется:
- что?
- ну, хентай, японские мультики.
в ответ девушка морщится:
- а-а, порнуха эта...
...вот и думай: либо смеяться, либо сразу вешаться)

@темы: серебряный: они уже здесь

16:13 

「игры разума №6」

Се ля Ви
январский выпуск. на этот раз с эпичными запросами туго, но материала для лулзов всё равно хватит)

садовники монохромный фактор - так кто убийца?)
должен ли пассив носить женское нижнее белье - об этом Вам следует спросить своего актива.
имя дайске на русское имя - ...Дашка? о_О
бьякуран шо яой - «та яой-яой, Мыкола».
широгане без сознания рюуко - посеял?
широгане ранен рюуко - а нефиг было терять чужое сознание)
фото наная из монохромный фактор - «Карен на этой фотке такая милая ^_^» - «На картинке, Ниночка, на картинке». © «НЯШ»
широганова - я бы не отказалась стать Широгановой) или, что ещё лучше, Широгановной)
анимированный аватар птицы феникс - главное - не забыть поставить копирайт, иначе аватар стырит Баба-Яга.
открытка не дарите мне хуйню - а что насчёт машинки с надписью: «подарите мне «Феррари»?
акира ответит на чувства широгане - Ванга или Капитан Очевидность?
видеопереход перетеканае - вингардиум левиоса.
где можно раскрашивать мангу - лучше всего дома без родителей.
кроликом станешь - видеопереход перетеканае.
внешность персонажей четко из loveless - тоже интересуетесь клонами?
монохромный фактор гей - до чего техника дошла, уже и сериалы имеют альтернативную ориентацию)
печальные фанфики по хеллсингу - о, я недавно нашла кинк-сообщество по «Хеллсингу». с заявками типа «развратная Интегра соблазняет няшечку Алукарда»)
секс савак - секс-Савак, секс-Нанай и секс-Шисуя?
широгане говорит я ль на свете всех милей монохомный фактор - «молвит зеркало в ответ: «ты достал уж! мочи нет!» ©
акира/широгане лучший - читайте в Рунете: «Акира/Широгане: самый лучший пейринг».
демон-дворецкий: и страстно и в доме чисто - можно не спрашивать, как и чем делали уборку?)
глаз шисуи - ко всем своим бедам Шисуи ещё и стал циклопом Т_Т
телега старая колеса гнутые - вдобавок, кляча хромоногая.
пороть детей - да, иногда мне тоже хочется выпороть дорвавшихся до яоя детей)

и моё:

первое знакомство широгане с рюуком - это свершилось! Орель, остался один «Рюуку»)
клип негр в белом костюме с тростью mp3 - Широ в негативе?
хентай пытка - ну, в каком-то смысле да)
хентай неки - во всех смыслах да о_О
припять зов - зов радиоактивных прерий?
южный парк яой - «сволочи! они затр*хали Кенни!»
лелуш голый - то новое платье императора)
погладь гитлера - о_О
погладь меня сцуко - хорошо-хорошо о_О
кенго настоящая фамилия - Рабинович, вестимо.
невидимые нити сиськи - сиськи с невидимыми тентаклями?
айя яой - точно сиськи с тентаклями)
кормят плохо в больнице - со знатоком не поспоришь)

@темы: желтый: нереальная реальность

15:55 

「уно-уно-уно-ун моменто, уно-уно-уно сантименто」

Се ля Ви
отец ударился в ностальгию: смотрит в соседней комнате старые видеозаписи. году этак в 91-ом завод, где он работает, купил несколько камер JVC - якобы для внедрения подсмотренного у американцев тимбилдинга. хз что начальство собиралось делать с теми аппаратами, но тимбилдинг не приживался и папе разрешили утащить на время одну из видеокамер. зря: впервые увидевший чудо враждебной техники, отец превратился в форменного папарацци: таскал камеру с собой повсюду, запечатлевал людей в самые неподходящие моменты и снимал фильмы о том, как, к примеру, моя сестра катается на велосипеде. а сейчас я зашла в комнату, где он предаётся воспоминаниям, и узрела себя двухлетнюю с голой попой во весь экран (блин, за такое сажают)).
решила присоединиться, и вот мы жуём кислую магазинную клубнику и пускаем скупые слёзы. хорошо)

@темы: серый: это что — моя реальность?!

17:45 

「человек искупает грех кровью, а аффтар - текстами」

Се ля Ви
решила, пока есть возможность, отрыть топор фикрайтерства и дописать незаконченные фики, а то некоторые из них лежат с лета -___- сегодня выкладываю первый результат проснувшейся совести.


Автор: [J]Визави[/J]
Название: Закон Ньютона
Фандом: Monochrome Factor
Пейринг: Хомураби/Мастер
Рейтинг: PG-15
Жанр: пафосно-лиричный юмор
Размер: мини
Предупреждение: зверский OOC (аффтарша злостно надругалась над светлым образом Мастера), насилие над личностью (ням-ням)
Дисклеймер: герои не мои, кто ж их мне доверит?
Саммари: принимает ли Мастер участие в войне против Хомураби? а с чего вы взяли, что нет? моя в безмерной наглости своей предприняла попытку доказать: Шисуи не такой беспомощный, каким его малюют. он ещё в одиночку спасёт мир света)
От автора: от лица всех русских фанов хочу выразить почтение бесподобной Yami Kaira: идея сего непотребства родилась благодаря серии фанарта Sweet Dreams.


@темы: серо-буро-малиновый в крапинку: попытки творчества

01:53 

「вырежу всю семью из кожи заказчика」

Се ля Ви
из великого множества социальных сетей я зарегистрирована в двух: «Вконтакте» и «Привет.ру». обеими пользуюсь исключительно в практических целях: на сайте первой смотрю и слушаю картинки-аудио-видео, а на сервер второй загружаю музыку для вставки в днев - уж больно там кавайный плеер) во всяких же группах не состою, спам друзьям не рассылаю и многочисленные приложения не устанавливаю. но, тем не менее, в последнее время меня напрягает, что аскетичный прежде «Вконтакте» превращается в средство отъёма денег и место тусовки школоты.
думаю, многие наслышаны об игрухе «Счастливый фермер» (если нет, то советую прочесть это). данное приложение появилось в «Вконтакте» несколько лет назад и на сегодняшний день насчитывает не один миллион (!) игроков. лично я никогда не понимала, чего интересного в выращивании виртуальной моркови и мелких пакостях огороду соседа, но, как оказалось, «Фермеру» далеко до иных шедевров интернет-креатива.


@темы: желтый: нереальная реальность

19:39 

「sekai wo daiteita」

Се ля Ви

по сравнению с миром, который какбэ тесен, Интернет похож на переполненную маршрутку рядом с пустым двухэтажным автобусом. я недавно осознала, что уже не могу зайти в незнакомое сообщество или дневник без того, чтобы не встретить там хотя бы раз виденный ник, а число моих интернет-друзей в «ВКонтакте» верно стремится к числу родных, одноклассников и сокурсников. а ведь если вспомнить, сколько на том же «Дайри» пользователей... то получается, что как минимум с населением небольшого городка ты заочно знаком. знаешь, кто умён, а кто глуп, кто радуется каждому прожитому дню, а кто во всём видит лишь плохое, кому есть что-то сказать о своей жизни, а кто предпочитает замусоривать дневник тестиками и флешмобами.
кто-то что-то говорил о том, что Интернет лишь суррогат общения? не смешите мои тапки)

@темы: синий: неоригинальные мыслишки

20:33 

「кто тебя породил, тот тебя и убьёт?」

Се ля Ви
данный пост навеян вторым просмотром «Аватара», куда я на днях затащила родителей. так что не видевшим новое творение американского синематографа придётся потерпеть спойлеры)
после трёхчасового киносеанса, впечатления от которого были подпорчены болтовнёй сидящего рядом пятилетнего малыша (кто додумался тащить ребёнка на взрослый фильм?!), между мной и отцом разгорелся спор: кто прав - гг Джейк Салли или полковник Куоритч? те, кто смотрел, знают, что между этими персами было идеологическое противостояние: полковник считал, что интересы аборигенов Пандоры, или «синих обезьян», ничтожны перед интересами людей, а Джейк нашёл среди чужого народа свой дом. знаете, в школе, когда изучали «Тараса Бульбу», учительница рассказала: в советские времена образ Андрия, что отрёкся от родины ради возлюбленной, считался отрицательным. ибо, как заявлялось, никакие личные интересы не могут быть важнее интересов государства. сейчас же, мол, важнее воспитывать в юном поколении понимание ценности человеческой жизни. и если кому-то хорошо в другой стране, никто не должен устраивать на него гонения за это.
к чему я клоню: сейчас увидела обсуждение «Аватара» на вротарте и офигела: один из оппонентов сравнил фильм за его красочность и «разрушающее» действие на патриотизм с выступлениями Гитлера (!). ну, промолчу о чужих тараканах, тем более что претензии критиканов словно писаны под копирку, и задам вопрос: всё-таки что важнее - желания одного или интересы большинства? стоит ли, по-вашему, поступиться чувствами ради номинальной родины или «отчизна есть то, чего ищет душа наша»?
P.S. а фильм я считаю хорошим уже хотя бы потому, что он оставляет после себя мысли, а не пустоту.

@темы: синий: неоригинальные мыслишки

08:00 

「одну ногу я побрила някой, а другую оставила некавайной...」

Се ля Ви
«Увидела сейчас в рекламе «Тайда» по телеку: там одной тёте предлагали десять пачек «обычного» порошка за одну пачку «Тайда». Она отказалась. Знаете, как аргументировала? «Я не променяю свою няку на вашу бяку»!))) Кавайные какие домохозяйки пошли)))» © «bash.org.ru»



после этой рекламы мама не называет «Тайд» иначе, нежели някой. никогда бы не подумала, что буду благодарна стиральному порошку за продвижение отакуизма в массы XD

@темы: серебряный: они уже здесь

Оттенки жизни

главная