17:27 

«We’re All Wonder Women»

Вицка
Се ля Ви
Каждый год в преддверии 8 Марта вспоминаю фразу из читанной когда-то в одной федеральной газете статьи. Статья была приурочена к этому дню и содержание ее забылось за давностью лет, но главный посыл, выраженный автором-журналисткой, врезался в память. Он звучал так: «И пусть западные феминистки стремятся к равенству с мужчинами, а мы, настоящие женщины, в свой праздник с радостью примем цветы и подарки».

Вспоминаю это, и в голове рисуется образ автора. Вот она с высшим образованием, на творческой работе, которая, наверное, более-менее ее кормит. Вероятно, у нее в собственности квартира и/или машина. Она ездит отдыхать без сопровождения мужчины, ходит голосовать на выборы. Может, у нее был не один сексуальный партнер и она, о ужас, пользуется контрацептивами. А родив ребенка, она вправе претендовать на некоторые льготы. И невдомек-то ей, что она феминистка как есть) Однако если не так и сия акула пера придерживается норм строгого патриархата (ну вдруг), от феминизма все равно не уйти, ведь благодаря нему такой стиль жизни для нее не само собой разумеющееся, а личный выбор.

Многое из того, к чему мы привыкли, достигнуто усилиями миллионов женщин до нас. Благодаря ним теперь в порядке вещей, что дамы могут получать профессиональное образование, реализовываться в разных сферах общества, не зависеть от партнера в воспитании детей, не подвергаться безнаказанному насилию... мда, определенно, еще есть цели, к которым стоит стремиться.

С 8 Марта, девушки! Помните, вы хозяйки своей жизни. Что бы вы ни выбрали: карьеру, семью, творчество, социальную активность — это ваше и только ваше решение. Вы можете все, для чего готовы потрудиться. И пусть на постсоветском пространстве стараются заместить изначальный смысл сегодняшнего праздника тюльпанами, конфетами и речами о непостижимой женской душе, в век информации видно, что есть альтернатива. Спасибо Google, который каждый год напоминает о ней.


@темы: фиолетовый: даты, события и прочие флешмобы

URL
Комментарии
2017-03-08 в 19:55 

AppleStar
Люблю, умею, практикую.
:flower:

2017-03-09 в 19:58 

Вицка
Се ля Ви
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оттенки жизни

главная