19:39 

「sekai wo daiteita」

Се ля Ви

по сравнению с миром, который какбэ тесен, Интернет похож на переполненную маршрутку рядом с пустым двухэтажным автобусом. я недавно осознала, что уже не могу зайти в незнакомое сообщество или дневник без того, чтобы не встретить там хотя бы раз виденный ник, а число моих интернет-друзей в «ВКонтакте» верно стремится к числу родных, одноклассников и сокурсников. а ведь если вспомнить, сколько на том же «Дайри» пользователей... то получается, что как минимум с населением небольшого городка ты заочно знаком. знаешь, кто умён, а кто глуп, кто радуется каждому прожитому дню, а кто во всём видит лишь плохое, кому есть что-то сказать о своей жизни, а кто предпочитает замусоривать дневник тестиками и флешмобами.
кто-то что-то говорил о том, что Интернет лишь суррогат общения? не смешите мои тапки)

@темы: синий: неоригинальные мыслишки

URL
Комментарии
2010-01-11 в 19:51 

happy addict
да, мировая паутина, уже не кажется такой необъятной))
тоже вспоминаю случаи когда натыкалась например на людей, о которых сначала где-то мельком слышала, ну в плане ников, а потом раз и ты у них в ПЧ и думаешь, что имя владельца днева жу больно знакомое, а потом понимаешь, что год назад ты читал фик посвящённый ему))
а недавно вообще был случай, на одном соверешнно левом блоге увидела фото знакомых рук. думала выложили опять-таки знакомые, ан нет, совершенно левая девочка просто запостила любимую картинку.

2010-01-11 в 20:30 

Rina-San
Возможно, я плохо закончу. Но до этого - много раз хорошо!!! (с)
Ну по соц.сетям со знакомыми я не любитель общаться да и немного их там нахожу (как ни странно, моих одногодков из школы и универа я почти совсем (!) не нашла ни в вконтакте ни в одноклассниках, может дело в возрасте? у подруги постарше на 4 года до сих пор инета нет, ну неинтересен он ей (зато она шмоточница) Самой интересно, почему так! Но это не страшно, все старые друзья и знакомые кого я хочу видеть у меня на телефоне и встречаюсь с ними в реале по желанию. А вот в сети их почти нет. Зато в одноклассниках сразу стали вешаться в друзья 25-летние сотрудники с работы. О, этих по возрасту, обвешанных френдами, там как селёдок на нересте! Только и отшиваю (я среднеприятных знакоцев не любитель на себя навешивать, да и на сайт одноклассники уже совершенно забила нафиг. "Моих" там все равно нет).

А сообщества, где я бываю "по хобби" - вот там действительно встречаются знакомые ники. Но я считаю анимешность и связанные с этим сайты, сообщества и дневы не таким уж широким кругом... Ну мне так кажется. Зайди на том же дайрики по чуждой тебе теме - там кучи совсем других людей пасутся.

кому есть что-то сказать о своей жизни, а кто предпочитает замусоривать дневник тестиками и флешмобами.
да, часто встречались такие. Кстати, я в универе вела дневничок, только бумажный, тетрадочку такую твердую глянцевую, там и вправду делала записки "о жизни" - по романчикам, по походам с подружками, по экзаменам, про обиды и радости всякие. А с окончанием универа отчего-то потребность в дневе о жизни как отрезало. Напрочь. Не знаю причины.
Не мне конечно упрекать ведущих "пустопорожние дневы", ибо сама пользуюсь дневом не для записи размышлений, а всего лишь как удобной, с картинками, записной книжечкой по хобби - собиранию фигурок + просмотр обновлений по наблюдаемым соо.
Но честно, их не понимаю. Что за необходимость вообще вести днев, если там нет ни мыслей, ни информации, ни конкретной для себя утилитарной пользы?
Возможно, тоже лишь для отслеживания соо в избранном? Но я бы если не было нужно вообще в таком случае ничего не писала. А может, им кажется, раз есть днев, то по определению надо делать в нем записи, даже если они не будут нести ничего полезного?..

2010-01-11 в 20:32 

- То, что ты видишь перед собой, - это и есть я, для тебя. - А для других? - Я могу оказаться чем-то иным. © К.Баркер
Визави я недавно осознала, что уже не могу зайти в незнакомое сообщество или дневник без того, чтобы не встретить там хотя бы раз виденный ник
эх, аналогично) иногда даже удивляешься - неужели на дайрах, например, так мало людей, которые активно общаются? А потом, когда такое выпадает несколько раз с совершенно разными людьми, понимаешь, что наоборот, это ты тут слишком обжился)

2010-01-11 в 20:38 

no smoke without you, my fire
мир тесен, и с каждым днем всё сужается))
А мне даже страшно подумать, что без инета я бы такое количество людей знать не знала о_О
Слава инету, слава!)))

2010-01-11 в 20:52 

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
что Интернет лишь суррогат общения? а ведь верная мысля...:hmm: :-D

2010-01-12 в 11:13 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
все равно инет не заменит реальный мир...а вот я например очень люблю общаясь с собеседником смотреть ему в глаза и видеть различные эмоции на его лице...инет мне этого не предоставит, хотя есть Скайп конечно, но у меня нет возможности приобрести камеру,есть более насущные проблемы....и вообще в силу своего возраста я уже теряю способность запросто заводить друзей, наоборот стараешься выбрать единицы действительно интересующих тебя личностей...а это так трудно, ты же ничего не знаешь о человеке к которому нагло лазишь в блог)))иногда даже не знаешь сколько лет твоему собеседнику и потом оказываеться что разговаривала с 12 летней девочкой, хотя она отзываеться на "он"
в ощем я конечно за инет и рада его существованию, но ошющения и эмоции от реальной жизни, реального мира (а ведь он так прекрасен и неповторим) он никогда не заменит)))

2010-01-12 в 13:33 

Се ля Ви
Бьякуран счастливый и с ананасом в заднице:
«...по соц.сетям со знакомыми я не любитель общаться...»
да я и сама зарегистрировалась ВКонтакте для того, чтобы смотреть картинки-видео, а так ни с кем не общаюсь.
«...я считаю анимешность и связанные с этим сайты, сообщества и дневы не таким уж широким кругом... Ну мне так кажется. Зайди на том же дайрики по чуждой тебе теме - там кучи совсем других людей пасутся».
я видела одни и те же ники в сообществах дизайнеров, джейрокеров и любителей кошек) у каждого человека множество интересов, и они не ограничиваются одной сферой. а как заметила Иллюжн, порой нечто знакомое можно встретить в самом неожиданном месте)
«Что за необходимость вообще вести днев, если там нет ни мыслей, ни информации, ни конкретной для себя утилитарной пользы? Возможно, тоже лишь для отслеживания соо в избранном?»
чтобы подписаться на сообщество, не обязательно вести дневник. видимо, кому-то интересно баловаться подобной фигнёй, хотя лично я не выдержала бы отсутствия индивидуальности.

Alyssa Noble: «Слава инету, слава!)))»
истинно)

Южени, главное, свежая, нэ?)

koshka-l:
«...я например очень люблю общаясь с собеседником смотреть ему в глаза и видеть различные эмоции на его лице...»
как ни странно, интернет-общение тоже весьма эмоционально) главное - читать сквозь строчек.
«...я уже теряю способность запросто заводить друзей, наоборот стараешься выбрать единицы действительно интересующих тебя личностей...»
так поступает основная часть людей)
«...ты же ничего не знаешь о человеке к которому нагло лазишь в блог)))иногда даже не знаешь сколько лет твоему собеседнику и потом оказываеться что разговаривала с 12 летней девочкой, хотя она отзываеться на "он"».
а часто ли мы знаем много о людях, с которыми общаемся в реале? даже глядя собеседнику в глаза, можно быть обманутым. а то, что тебя заинтересовал человек, оказавшийся 12-летней девочкой, не значит ли, что Интернет, наоборот, избавляет от предрассудков, вызванных внешностью?
«в ощем я конечно за инет и рада его существованию, но ошющения и эмоции от реальной жизни, реального мира (а ведь он так прекрасен и неповторим) он никогда не заменит)))»
реальный мир, конечно, форева) но и инет, имхо, является полноценным миром со своими достоинствами и недостатками.

URL
2010-01-12 в 13:37 

Give me smile and shine days
Ну, общение ведь подразумевает прямой контакт. В инете эмоции можно скрыть, интонацию изменить, лица не видно, голос не выдаст. Да и если собеседник надоел, можно просто кнопочку нажать и все - собеседник не достучится. Эх, и все-таки для меня суррогат.
П.С. А инет тесен только для продвинутых мэтров. Я знакомых довольно редко встречаю)

2010-01-12 в 13:43 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
Визави не значит ли, что Интернет, наоборот, избавляет от предрассудков, вызванных внешностью? никогда не имела предрассудков, и слава богу))) у меня есть 17 летняя подруга из Израиля...нам не помешало подружиться ни расстояние ни разница в возрасте;-)

2010-01-12 в 14:15 

Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Визави ну да :-D

2010-01-12 в 14:33 

Се ля Ви
Звенимира:
«В инете эмоции можно скрыть, интонацию изменить, лица не видно, голос не выдаст».
основная масса людей так торопится написать ответ, что не следит за интонацией) да и скрывать этому большинству нечего. те же, кто в инете напропалую врёт, точно так же могут делать это в реале. при должной сноровке всё можно разглядеть, главное - пообщаться с человеком какое-то время. как и в жизни.
«...если собеседник надоел, можно просто кнопочку нажать и все - собеседник не достучится».
зато не нужно поддерживать неинтересную беседу или придумывать отговорку, чтобы остаться одному. во всём есть как минусы, так и плюсы)
«А инет тесен только для продвинутых мэтров».
вот сейчас я думаю, обидеться мне или загордиться)

koshka-l, значит, и общение с 12-летней девочкой, называющей себя в мужском роде, не должно тебя смущать) собеседник либо интересен, либо нет, а остальное от лукавого.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оттенки жизни

главная