17:45 

「человек искупает грех кровью, а аффтар - текстами」

Актуальне аватар от Moon Mouse
решила, пока есть возможность, отрыть топор фикрайтерства и дописать незаконченные фики, а то некоторые из них лежат с лета -___- сегодня выкладываю первый результат проснувшейся совести.


Автор: [J]Визави[/J]
Название: Закон Ньютона
Фандом: Monochrome Factor
Пейринг: Хомураби/Мастер
Рейтинг: PG-15
Жанр: пафосно-лиричный юмор
Размер: мини
Предупреждение: зверский OOC (аффтарша злостно надругалась над светлым образом Мастера), насилие над личностью (ням-ням)
Дисклеймер: герои не мои, кто ж их мне доверит?
Саммари: принимает ли Мастер участие в войне против Хомураби? а с чего вы взяли, что нет? моя в безмерной наглости своей предприняла попытку доказать: Шисуи не такой беспомощный, каким его малюют. он ещё в одиночку спасёт мир света)
От автора: от лица всех русских фанов хочу выразить почтение бесподобной Yami Kaira: идея сего непотребства родилась благодаря серии фанарта Sweet Dreams.


В спальном квартале провинциального города, вдали от бизнес-центров, модных клубов и гламурных заведений, есть небольшой бар. Место это неприметное и, как говорят, нетусовочное, поэтому здесь не встретишь блондинок с собачками наперевес, звёзд-однодневок и олигархов в сопровождении свиты. Но если Вас не манит ярмарка тщеславия и Вы лишь желаете пропустить стаканчик бренди под приятный разговор, то лучшего варианта не найти. Руководит баром молодой незрячий юноша Шуичи Вагацума – хотя если бы не его закрытые глаза, никто б и не догадался об увечье – настолько ловко бармен справляется с обязанностями. Но всё это не столь важно в сравнении с тем, кем является Шуичи, или Мастер, на самом деле. Мало кто знает об этом, но он воин света, один из защитников нашего мира от порождений тьмы. И как раз сейчас юноша, закончив работу в баре, собирается взяться за ежедневный труд по спасению Вселенной.
Мастер проходит вглубь своей маленькой квартирки и задёргивает шторы – хотя там, куда он вскоре отправится, сейчас глубокая ночь, в мире света полдень. Комната погружается в полумрак, и Шуичи раздевается, достаёт что-то из прикроватной тумбочки, ложится в постель и задрёмывает.
В это же время в мире тени – антиподе нашего мира и месте обитания тех самых порождений тьмы – наступает полночь. В королевском дворце, что внушительно возвышается посреди столицы, рвёт и мечет тёмный король Хомураби. Высокий мужчина альтернативной – по-иному не скажешь – внешности меряет шагами библиотеку, грозя опрокинуть стеллажи с книгами.
– Этого не может быть, это невозможно! – повторяет он, ероша волосы. – Магия существует тысячи лет, сотни колдунов занимались разработкой заклинаний, но того, что мне нужно, до сих пор нет! Я даже не знаю, к чему обратиться, где искать ответ, кому приказать... Если так пойдёт и дальше, то...
– Повелитель, – в дверях появляется прелестная девушка, красоту которой при должной фантазии можно было бы назвать снежной: белая кожа, прохладный взгляд и льдисто-голубого цвета волосы. – Уже поздно, не стоит ли Вам отдохнуть?
– Я не устал, – отрезает Хомураби, потирая переносицу. – Уходи, Хирю, – бросает он девушке, добавив: – И да, сегодня ты ночуешь у себя.
– Как будет угодно Повелителю, – монотонно говорит Хирю и покидает библиотеку. В последние дни король холоден со своей фавориткой, но та, похоже, принимает это как должное.
Оставшись один, Хомураби садится за рабочий стол и подпирает голову руками. Усталость, бессонница и напряжение последних дней делают своё чёрное дело – вскоре мужчина погружается в сон. Чтобы вновь увидеть личный кошмар.
На сей раз король тени находится в каком-то полутёмном зале. Пространство плотно заставлено круглыми столиками, а вдоль стен расположились угловые диваны – на одном из них и сидит Хомураби. Кожаная обивка тихо поскрипывает, когда он озирается по сторонам, из приоткрытого окна веет прохладой, а впереди угадываются очертания сцены. Такого сна король ещё не видел и потому не представляет, что будет дальше. Хотя нет, как раз таки развитие событий мужчине хорошо известно... И словно в продолжение этих слов, в «сцену» ударяет луч прожектора. На поверку это оказывается небольшим постаментом, соединённым с кулисами длинной дорожкой и окружённым столиками как полуостров морем. В центре постамента для чего-то закреплён металлический шест. Пока король разглядывает открывшуюся картину, полы занавеса расходятся и появляется тот, кому он, собственно, обязан тем, что уже в течение долгого срока просто-напросто боится спать.
– Шуичи Вагацума, – ненавидяще рычит Хомураби.
– Привет, – безмятежно улыбается его мучитель. – Не соскучился по мне с нашей последней встречи?
– Будь ты проклят!
– А я истосковался, – наигранно вздыхает Мастер. – Ну что, продолжим старую беседу?
Юноша коротко хлопает в ладоши, и со всех сторон раздаётся тихая музыка. Плавная мелодия, как кобра, заползает в сердце, наполняет собой мысли и вызывает ненужные эмоции. Хомураби в ужасе закрывает глаза и затыкает пальцами уши, но тщетно: игривый смех полночного садиста, кажется, проникает прямо в мозг.
– Милый, неужели ты не способен понять? Это не твой сон, и ты здесь не хозяин. Как легко я читаю мысли, так же легко могу делать с ними что вздумается.
Перед внутренним взором короля возникает жуткое видение: стройный черноволосый юноша грациозно танцует вокруг шеста, обнимает его ногами, запрокидывает голову, расстёгивает пуговицы жилетки... Смотри, не смотри – это неважно, когда твой разум в распоряжении того, кто получил над ним власть. И ужас в том, что зрелище рождает посторонние желания – но неизвестно, сам ли мужчина хочет подойти к тому, кого желает, или это тонкая игра на чувствах. Его Величество Шисуи всегда был в ней силён.
– Прекрати!!! – Хомураби трясёт головой в попытке прогнать навязанные мысли, распахивает глаза и видит, как пресловутая жилетка падает перед ним на стол. – Что тебе от меня надо?!
– А то не знаешь, – Шуичи говорит вкрадчиво, будто поёт. В прошлом такое его мурлыканье не предвещало собеседнику ничего хорошего. – Откажись от наступления на мир света, возврати Широгане из изгнания и... – томный голос звенит металлом, – ...отправь свою девицу в монастырь.
– О Хирю разговора не шло!
– Я решил завести его, – припечатывает Мастер. – Ты против?
– Она мой воин!
– Она твоя... промолчу, кто, – гневное шипение раздаётся над самым ухом. Хомураби поднимает голову и видит красавца бармена в одной полурасстёгнутой рубашке. Галстук уже сиротливо валяется на полу. – Милый, ты что, надеялся забыть меня в чужих объятиях? Даже не мечтай – страсть к королю света останется с тобой навсегда, – если бы глаза Шуичи не были закрыты, сейчас бы он довольно щурился. Юноша отходит на шаг и расправляется с оставшимися пуговицами. – А если нет, то я смогу разжечь её вновь.
Рубашка разделяет участь галстука. Мелодия, почти не слышная до этого, ликующе взвивается и замирает. Хомураби видит обнажённый торс, касающиеся плеч тёмные волосы Мастера, его обтянутые тканью брюк стройные ноги... и руки сами собой тянутся к источнику искушения. Источник ускользает от ладоней короля.
– Смотреть, но не трогать, – усмехается юноша. Музыка взрывается грохотом оркестра, а пальцы Шуичи тянутся к пряжке ремня. – Продолжим. Увидь же, мой король, от чего ты отказываешься.

* * *

Его Величество тёмный король Хомураби просыпается под утро в холодном поту. Пошатываясь, мужчина поднимается с кресла, где столь опрометчиво уснул, и бредёт в личные покои. Там он первым делом включает душ и, раздевшись, залезает в ванну отогреваться после очередного кошмара.
Вот уже неделю король из ночи в ночь видит один и тот же сон. Сон, в котором единственный человек, способный заставить Хомураби поступиться своими принципами, призывает его прекратить войну. И мало того что призывает – Шисуи недвусмысленно обещает в награду свою любовь. Это выглядело бы жалко, если б не одно «но»: разум короля реагирует на провокации весьма конкретным образом, далёким от смеха и сарказма. Всего одна неделя – и Хомураби уже противно всё, что он делает, обрыдло видеть рожи синов, а Хирю... Хирю не вызывает ничего, кроме брезгливости.
Мужчина выключает горячую воду и, упершись в стену руками, стоит под ледяными струями.
Если так пойдёт и дальше, король сломается. И променяет власть над Вселенной на лукавую улыбку светлого засранца.
В это же время в провинциальном городе, что вдали от бизнес-центров, модных клубов и гламурных заведений, наступает вечер. Владелец небольшого бара Шуичи Вагацума встаёт, принимается за повседневный туалет и готовится к рабочей ночи. Застилая кровать, он кладёт обратно в тумбу маленькую тряпичную куколку в виде Хомураби. Мастер улыбается, вспомнив подробности последней диверсии, и говорит игрушке:
– Третий закон Ньютона, мой хороший. Действие рождает противодействие. Чем дольше ты будешь упрямиться, тем сильнее я стану давить.
С тихим хлопком входная дверь закрывается. На сегодня спасение мира окончено, время заняться материальными делами.

@темы: серо-буро-малиновый в крапинку: попытки творчества

URL
Комментарии
2010-01-20 в 00:13 

happy addict
вообще мне понравилось))
сначала правда чертыхнулась, мол Визави ты чего? зачем тебе этот стиль? а потом посмотрела жанр и подумала: "аааа"
получилось красиво. величественно и сказачно. *____*
но единственное, что меня смутило это то как в такие вот высокие слова и описания врывается фраза про душ во дворце. нее, я понимаю, что прогресс дошёл и до королей, но как-то это немного выбивается из общей картины, имхо.

2010-01-20 в 00:18 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
стриптиз от Шисуи... как представила истекла кровью
стиль тут совсем необычный, помница в таком варианте повествования американцы в 80 годах снимали приключенческие фильмы)))

2010-01-20 в 00:23 

Актуальне аватар от Moon Mouse
[DEAD_ILLUSION], вах, как приятно, что ты не забываешь) ари)
«сначала правда чертыхнулась, мол Визави ты чего? зачем тебе этот стиль? а потом посмотрела жанр и подумала: "аааа"».
у меня в разработке ещё как минимум один фиг с подобным стилем. что Космос нашепчет, то и записываю)
«...единственное, что меня смутило это то как в такие вот высокие слова и описания врывается фраза про душ во дворце. нее, я понимаю, что прогресс дошёл и до королей, но как-то это немного выбивается из общей картины, имхо».
думаешь? хорошо, учту: в следующем фике они будут мыться в тазу раз в месяц)

URL
2010-01-20 в 00:25 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
в следующем фике они будут мыться в тазу раз в месяц) и фик будет называться "Грязные танцы королей"?

2010-01-20 в 00:26 

Актуальне аватар от Moon Mouse
koshka-l:
«стриптиз от Шисуи... как представила истекла кровью».
не ты одна <3
«стиль тут совсем необычный, помница в таком варианте повествования американцы в 80 годах снимали приключенческие фильмы)))»
прямо сейчас мне вспомнились картины с Клинтом Иствудом о_О к чему бы это?

URL
2010-01-20 в 00:28 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
прямо сейчас мне вспомнились картины с Клинтом Иствудом тебе хочеться меня пристрелить?:str:

2010-01-20 в 00:29 

Актуальне аватар от Moon Mouse
koshka-l: «...фик будет называться "Грязные танцы королей"?»
да хоть «Блэкджек и шлюхи» - хотя это из другой оперы)

URL
2010-01-20 в 00:31 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
Визави ну хоть будет что то новенькое:-D

2010-01-20 в 00:34 

Актуальне аватар от Moon Mouse
koshka-l: «тебе хочеться меня пристрелить?:str:»
мне хочется надеть на тебя узду, чтобы не писала следующий коммент прежде, чем я отвечу на предыдущий) думаю, разум тонко намекает, что в моём возрасте 80-е кажутся не ближе эпохи Дикого Запада)

URL
2010-01-20 в 00:38 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
Визави О_О я ж не виновата что такая шустрая)))
разум тонко намекает, что в моём возрасте 80-е кажутся не ближе эпохи Дикого Запада)
опустили до плинтуса, не такая уж я и старая:weep:

2010-01-20 в 00:39 

happy addict
Визави твоё творчество мне всегда было интересно))
у меня в разработке ещё как минимум один фиг с подобным стилем. что Космос нашепчет, то и записываю)
буду ждать)) я люблю такое сказачно-эпичное :gigi:
думаешь? хорошо, учту: в следующем фике они будут мыться в тазу раз в месяц)
нет, в тазц не надо :gigi: и раз в месяц тоже)) но можно же просто ванну горячую. мне кажется она будет в стиле и самое оно))
но всё равно смотри сама))

2010-01-20 в 00:52 

Актуальне аватар от Moon Mouse
koshka-l, и шустрая ты, и не старая - самое то для скачек. спокойно)

[DEAD_ILLUSION]:
«твоё творчество мне всегда было интересно))»
аналогично: люблю и твои стихи, и твоих корейцев (зря ты их закрыла))
«...можно же просто ванну горячую. мне кажется она будет в стиле и самое оно))»
по сюжету Хомураби сперва стоит под горячим душем, а затем - под холодным. не из ванны же в ванну ему перепрыгивать) допустим, что душ в мире теней имеет вид резинового шланга, а воду из реки носят рабы)

URL
2010-01-20 в 01:04 

happy addict
Визави
и твоих корейцев (зря ты их закрыла))
а я щас открою тебе, да)) я просто с приватными списками пытаюсь совладать ><
допустим, что душ в мире теней имеет вид резинового шланга, а воду из реки носят рабы)
тогда ладно :gigi:
не из ванны же в ванну ему перепрыгивать)
а чё, я бы на это посмотрела xDDD

2010-01-20 в 01:08 

happy addict
Визави просьба проверить, открылись ли тебе закрытые записи?

2010-01-20 в 01:08 

Актуальне аватар от Moon Mouse
[DEAD_ILLUSION]:
«...я бы на это посмотрела xDDD»
я бы тоже (ах, какой мужчина...), но не в этом фике)
«...открылись ли тебе закрытые записи?»
да.

URL
2010-01-20 в 01:12 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
не из ванны же в ванну ему перепрыгивать напоминает "Конек-горбунок" третья ванна с молоком будет))))
а воду из реки носят рабы - долго ржала, потому что прочитала что воду носят РЫБЫ:lol:

2010-01-20 в 01:15 

Актуальне аватар от Moon Mouse
koshka-l:
«напоминает "Конек-горбунок" третья ванна с молоком будет))))»
Хомураби незачем молодеть <3
«...прочитала что воду носят РЫБЫ:lol:»
этот может заставить)

URL
2010-01-20 в 01:20 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
Хомураби незачем молодеть <3 это просто для оздоровления)))
этот может заставить) хотелось бы посмотреть как это у него выйдет, у них нету рук...хотя может он выведет новый вид кокучи - амфибии

2010-01-21 в 01:33 

|mercury|
Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
На соо отписался, теперь тут встряну)
А почему бы, собственно, и не быть душу во дворце? По-моему, научно-технический прогресс вполне себе затрагивает и королевский быт. Об этом свидетельствует застежка-молния на костюме Хомураби - а ведь, сдается мне, она была изобретена гораздо позже, чем душ)

2010-01-21 в 01:46 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
mercury lady а я вообще не могу понять, почему все считают, что короли живут в какую то доисторическую эпоху? ведь если мир теней это и есть королевство , а мир света наш мир, то время должно совпадать...во времена Акиры весь прогресс налицо, значиться и у королей он должон быть)))

2010-01-21 в 07:17 

Актуальне аватар от Moon Mouse
mercury lady, koshka-l, ну, строго говоря, мир теней есть отражение нашего мира, поэтому никто и ничто не запрещает ему иметь технический прогресс. это уже вопрос эстетики: прекрасные гордые короли, магия, чужой загадочный мир... поневоле хочется продолжить ряд. так что если сюжет не предполагает наличия душа, аффтарше нетрудно описать ванну)

URL
2010-01-21 в 18:20 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
Визави если уж забираться в такие дали, то раньше церковь запрещала людям мыться))) так что короли были вонючими..мдя

2010-01-21 в 18:29 

Актуальне аватар от Moon Mouse
koshka-l, ну, не будем доходить до маразма)

URL
2010-01-21 в 18:59 

В грозы, в бури, в житейскую стынь, При тяжелых утратах и когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство!
Визави не не, не будем...это я так брякнула, неподум:gigi:авши

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оттенки жизни

главная